2020.03.31
海ノ離レ 春のおばんざい講座
海ノ離レのキッチン・ダイニングを使って、季節の料理を作る料理教室を行います。
今回は松江市在住の料理家・太田夏来さんを講師に迎え、京都のおばんざい(家庭のおかず)のスタイルを軸に、主に地元の食材を使って季節感たっぷりの料理を作ります。
地元の窯元のうつわを使い、盛り付けのコツなども教わりながら、出来上がりは皆で食事を楽しみます。
【今回の講座で作る品目】
- 青豆豆腐のお椀
- ちりめん山椒ごはん
- 出汁巻き
- 新じゃがの木の芽味噌和え
- その他
※献立は季節の変化や食材の仕入れ状況により変更する場合があります
概要
日時:2020年4月26日(日)10:30〜13:30頃
定員:10名
料金:6500円(レッスン・食事・レシピ込み)
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具
講師:太田夏来さん(料理家)
会場:海ノ離レ
申し込み方法:こちらの専用フォームよりお申し込みください。
その他:食材の準備があるので、キャンセルの際は4月21日までにお申し出ください。それ以降はキャンセルはできませんが、代理の方の出席は歓迎します!
講師プロフィール
太田夏来
料理家。京都の料理家・大原千鶴氏のアシスタントとして和食を学ぶ傍ら、スリランカのアーユルヴェーダオーガニックリゾートなどでも料理を学ぶ。
現在は出張料理、料理教室やワークショップ、レシピの提供や撮影のスタイリング、イベントの企画、スリランカへのツアーコーディネートなどを行なっている。
HP:natsukiota.tumblr.com
Instagram:@nat_ota